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日記(EG-Web)

NEW TIGER STREET

東京都は2014年3月29日
幻の「マッカーサー道路」の通称で知られる都市計画道路環状2号線のうち、港区内の新橋〜虎ノ門間の供用を開始する。延長約1.4kmの同区間は、「新虎通り」の愛称が付く幅員40m(歩道部を含む)の地上部と、幅員24mで自動車専用の「築地虎ノ門トンネル」に分かれている。らしいです。

新虎、、、「しんとら」と読むようです。

ニュータイガーストリート

「タイガーストリート」と親しまれて、呼ばれるようになるかもしれませんね。

そんなわけで、
すでに誰からも愛称で呼ばれている通り名を ↓

骨董通り:青山通り〜フジフィルム本社
星条旗通り:ミッドタウン〜青山墓地
キラー通り:外苑西通り:ベルコモ〜千駄ヶ谷
公園通り:丸井〜NHK
ファイヤー通り:渋谷公園通り〜電力館〜消防署〜原宿
プラチナ通り:白金:外苑西通り〜目黒通り
並木通り:銀座:プランタンの一本裏通り
一ツ木通り:赤坂:青山通り〜TBS
コロンビア通り:赤坂:TBSの裏〜青山通り

弊社の目の前の
五反田駅〜八ツ山橋までの通りは
旧明治通りもしくは八ツ山通りとも呼ばれますが、

地元では、
「ソニー通り」と呼ぶのが、通りが良いです。


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独断!犬に優しい街

独断!犬に優しい街(東京周辺)

ペット人口は、子供の人口を上回ったと言われています。
街では犬の散歩をする人たちを多く見かけます。
それに伴い「ペット同伴可」の店も増えてきましたが、
それでも実際は、まだまだペット連れには厳しい現実があります。

そんなわけで、異論もございますでしょうが、
どんな街がペット連れに理解があり、オモテナシてくれるか、
完全に個人の印象、主観で選んでみました。

☆ 犬が入れる店が多い(テラス含む、できれば店内可)
★ 散歩向きな街並み(人が多くて歩きにくい場合もあり)
◎ 自然、公園、ドッグランがある

☆★◎ 豊洲
☆★◎ 代々木公園
☆★◎ 神宮外苑
☆★◎ 白金
☆★◎ お台場
☆★◎ 六本木(ヒルズ周辺)
☆★◎ 三宿(世田谷公演周辺)
☆★◎ 深大寺
☆★◎ 横浜(元町・山手周辺)
☆★◎ 湘南(江の島近辺)
☆★◎ 湘南(逗子、葉山周辺)
☆★◎ 軽井沢
☆★― 麻布十番
☆★― 代官山
☆★― 原宿・青山・神宮外苑
―★◎ 天王洲
―★◎ 駒沢公園
―★◎ 銀座・日比谷
―★◎ 湘南(鎌倉周辺)
―★◎ 横浜(みなとみらい)
―★◎ 上野
―★― 自由が丘
―★― 浅草
―★― 広尾
―★― 恵比寿(ガーデンヒルズ周辺)
―★― 渋谷
―★― 中目黒
――◎ 二子玉川
――◎ 高尾山
――◎ 箱根


***弊社ではペットの送迎も行っています***ペットの通院など利用ください***
         ***ちょっとしたお出かけ〜日帰り旅行まで***

EG-Web EEラーメン

怪しげな有楽街の奥へ奥へと進むと
スナックやクラブが入った呑み屋ビルがある

ここの3階で
昼間の3時間だけ
スナック内で営業するラーメン店がある

麺屋・お杉

初訪問時には
非常に分かりにくい場所であるし
非常に入りにくいのだが


五反田で
一番お奨めのラーメン屋だ

つけ麺が
一番人気のようだが
私は
油ソバが大好き

注文したモノが出てくるまでの間
一曲カラオケ歌って待ってたくなる空間だが
カラオケはできないので
あしからず

必ず一度は
訪れる価値がある店である


***ロケバスのご依頼は、当社へ***


EG-Web ハナミズキ

桜の季節も終わり、今年も日野学園のハナミヅキが咲き始めました。
赤、白、ピンクの花が天に向かって。

日本がワシントンに桜を送ったお返しに、アメリカから頂いたのがハナミズキで、
だからハナミズキの花言葉は『返礼』だそうです。


♪ロケバスのご依頼、お待ちしております♪

EG-Web  美味しEE ベーグル

代々木上原で伝説的だったベーグル屋さん
<マルイチベーグル>が白金高輪に移転しました。

代々木上原方面の方々にとっては残念なことですが
五反田から近くなり私的には買いやすくなったのでラッキー!

以前からのお客さんたちから惜しまれつつ引越しましたが
今でも大行列の中には以前からのファンたちが並んでいます。

私が初めてベーグルを食べた瞬間
かれこれ20数年前
初めて東京にベーグル専門店がお目見えして
米国生活の長かった友人から教えられて初めて口にしたその瞬間

あの特有のモッチリ歯ごたえ感は
食感重視派の私は感動すらおぼえました。

その後いろいろなお店が出店し食べ慣れてくると
初めての頃に味わった感動も薄れ
満足できるベーグルから遠のきました。

そんな昨今
とうとう私に感動を呼び戻すベーグル<マルイチベーグル>の登場!

このたび縁あって
当社は移転のお手伝いをさせていただきましたが
そんな贔屓目なしに凄く美味しEEベーグルです。

ベーグル党は必ずお試し下さい。



***ロケバスの御用命は、当社にお願い致します***

EG-Web  ハナミズキ

日野学園を囲む街路樹で、
イマジカ側の通りに植えられているのはハナミズキです。

恥ずかしながら、
私はハナミズキについての知識がなかった
それでもカラオケの18番(おはこ)は ♪ハナミズキ

ハナミズキのキレイな花を眺めながら
やっと歌詞の意味が、少し解った

♪空を押し上げてー 手を伸ばす君五月のこと

そう!ハナミズキの花は空に向って咲いていました
本当に空に向って真上に!
唄のように空を押し上げるかのように!

そして一青拗がビデオクリップでしている不思議な手のアクションの意味が
ハナミズキの様子を表現しているたことも、初めて知ることとなりました。

そんなハナミズキが、只今満開中です。


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♪♪♪ ロケバスのご用命は当社にお願いします ♪♪♪


EG-Web EEホルモン&マッコリー

以前五反田駅前の古いビルに入っていた
ホルモン焼の店<池上線ガード下物語>(現在は大崎)

現在、新しいビルになって<テナム>の名で
2号店として(?)再びオープンしました。

炭火のモクモクの中食べるあの味は
以前と変わらず旨い!です。

そしてマッコリーが旨い!
今では、ほとんどの焼肉店にマッコリーを置いていますが
ここのマッコリーは別格です。

EG-Web EEお好み焼き

旨い!お好み焼きならココです<パッチギ>
お好み焼きだけでなく鉄板焼やツマミが旨い!旨い!旨い!
某お笑い界の天才氏も「関西と同じ味」と太鼓判を押したとか

ここのオーナーさんに尋ねてみた
「なんで五反田に店出したの?」
「五反田には旨いお好み焼屋がなかったから成功する自信があった」とか
五反田に限らず都内どこに出店しても他店を
パッチギ(頭突き)一発KOできると思います。

EG-Web EEふぐ

いよいよ鍋の美味しい季節本番ですね
この季節の来るのを待って書き惜しみしていた店
ふぐ料理の<ふくよし>

全室個室ですが
敷居が高いわけでありません
それでいて
本格的なふぐを食せる

煮こごりが上手すぎ
ふぐ刺しが分厚い
から揚げが絶品
肝がサイコー
鍋がバツグン
最後のおじやがまたまた美味い

良・質共に大満足・大満腹

一冬に一度は訪れたい店です


◇◇◇ロケバスのご依頼は、当社にお願いします◇◇◇

EG-Web EE再開発

大崎駅前の明電舎がThinkParkに生まれ変わりました。

すでに
大崎駅の反対側の東口は以前から再開発が盛んでしたが
これで
駅を挟んで両側共再開発の姿を現したことになります。

大昔のことです
私は小学校の教科書で
東京副都心計画を知りました。

その計画では
渋谷、新宿、池袋と共に
五反田が副都心のひとつになると記されていました。

今の新宿の都庁の周辺が全て更地で
そこで少年野球が行われていた頃のことです。
この頃の姿は映画<かんばれ!ベアーズ 日本遠征>で見ることが出来ます。

その副都心計画
ほかの予定地が次々と新しい街に生まれ変わっていくのを尻目に
五反田だけは一向に変貌しませんでした。

駅舎にいたっては
おそらく山手線で一番貧相でさえあります。

五反田に代わって
その当時工場地帯だった大崎が
今のような近代的な街に変わったのです。

取り残されたような五反田。

しかし
寂しいような一方
嬉しい気持ちであります。

無機質な都会の姿より
ゴチャゴチャした町こそ五反田に相応しいと思うのです。

◆◇◆ロケバスのご用命は、当社にお願いいたします◇◆◇

EG-Web EEインド料理学院

アロラ・インド料理学院

日本で本場本物本当のインド料理を紹介しつづけてきた、草分的存在の料理教室です。
今ではインド料理店も沢山ありますが、
日本に本格的なインド料理を紹介したのは先生のアロラさんです。

数冊の料理本が出版されていて、テレビ・雑誌でも活躍していますし
なんと言ってもあの漫画<美味しん坊>にカレーの回で主役で登場しています。
予約すると、教室内でランチも頂けるしデリバリーもしてくれます。

気さくなご主人は
街で見かけるといつもニコニコ挨拶してくれます。


◆◇◆ロケバスのご用命は、当社に宜しくお願いいたします◇◆◇

EG-Web EEカステラ 

EEカステラ
それは間違いなく福砂屋なのだ。

ここのカステラが一番うまい!から
それが理由。

カステラの本家本元でカステラ一筋。
商品はカステラONLYというのがまた良し!
CMで有名な某カステラ社はここの分れだそうだが、味には雲泥の差がある。

福砂屋のカステラは、底の部分にザラメが散らばっていてコレがまた良い。
もう一つ<オランダ>のネーミングで売られている褐色のカステラもお勧めで、
こちらは胡桃とレーズンが入っている。

私は
普通のカステラとオランダのセットで購入して味を楽しむ。

ところで
福砂屋は五反田近辺エリアで買えません。
最近まで品川で買えたのに、残念。


◆◇◆ロケバスのご用命は弊社へお願いします◇◆◇

EG-Web EE肉

A5ランクの肉だけを扱う
ステーキ店<ミート矢澤>
今年開店したこのステーキ店は
あっと言う間に五反田の人気店になった

いろいろな部位があり
お値段もピンキリだが
高いから美味しいというわけでも
安いから不美味というわけでもない

どの部位も美味しい

あとは各人の好みなのだが
私は安いランプのステーキが好きだ

ほかにも
様々な部位を混ぜたサイコロステーキも良いし
ハンバーグも美味しい

一度試しに行かれてみては

http://r.gnavi.co.jp/b962100/


◆◇◆ロケバスの御用命は、弊社を宜しくお願い致します◇◆◇

職人が好きなのだ 大川由紀子

今では当たり前にイチロー・松井・松坂と言った大リーガーや
中村俊輔をはじめとするサッカー選手が世界の檜舞台で活躍している。
またスポーツ選手ばかりでなく芸術や文化の分野でも世界で脚光を浴びる日本人がたくさんいる。
一昔前にはロッキー青木なんて無一文から成り上がり、ビジネスでアメリカンドリームを手にした者もいる。
そんな派手な活躍ではなくとも、世界中でその知恵や技術や根性で確固たる地位を築いている日本人たちがいる。

大川由紀子。小さな体をした可愛らしい20代の女の子がOLを辞め、突然英国に渡った。
彼女は靴職人になるため英国に渡り技術を学び、ジョンロブに自分を売り込んだ。

ジョンロブ。
私のような下々の者では手の届かない世界最高峰の靴メーカー。
世界中のどんなブランドも一目置くその靴屋さんに注文する人たちは、世界中の超スーパーセレブたち。
こんな実話がある。
高級車を盗まれた持ち主が新聞広告を使って犯人に呼びかけた。
『車はくれてやるからトランクに入れて置いたジョンロブの靴だけは返してくれ!』

オーダーに対して全て手作業で一人の職人が作り上げる(分業ではない)
その靴は最低見積もっても40万円だが200万以上の靴を注文するのが通常だそうだ。

そんなジョンロブに果敢にも<私を雇ってくれ>と売り込み、腕を見込まれた彼女はジョンロブが初めて雇った唯一の日本人女性となった。
そしてエリザベス女王の靴を担当するまでになり、ジョンロブの看板職人となった。
私は日本人として、こんな女性がいることを尊敬し誇りに思う。
分野は違っても世界の最高の舞台で腕を奮うという共通点では、イチロー達と同列にみなしたい。

現在、彼女はジョンロブから独立し、東京でアトリエを開いている。

徹子の部屋やドキュメンタリー番組で紹介すべき人物だと思うのだが
もしオファーの希望がありましたら
弊社へ御連絡ください。

そして
ロケの暁には、弊社のロケバスを御利用願います。


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アートが好きなのだ 金沢健一

金沢  健一
この人はいったい何屋さんなのだろう?
プロフィール的には第1回岡本太郎記念芸術大賞の最高位を受賞した芸術家だ。
それでも私は考えてしまう。
芸術家、職人、アーチスト、ミュージシャン、パフォーマー、哲学者、それともマジシャン?

休日銀座のギャラリーにふらっと立寄った。金沢健一<VIBRATILE SHAPE EXHIBITION>
以前は<振動態>もしくは<振動のかたち>と銘打って個展を開いてきた。

その彫刻?作品を何と評してよいものか悩む。
なぜならば単なる四角や円形の鉄板がソコに置かれているだけだからだ。

金沢氏がその鉄板(作品)に振動を加え音を発する。その音は宇宙的な音(空気のない宇宙に音が存在するかは知識が御座いませんが、そんな雰囲気)であったり宗教的でもあり、なんの思いを持たなければ単なるノイズに過ぎない。

彼は派手なパフォーマンスをする訳でもなく、単々と音を震わせる作業を進める。
まるで職人のように、または子供が面白い道具をみつけていろいろと試して遊んでいるかのように。
終盤は塩のような白い粉状のものを取り出し(人造大理石の細かい砂だそうです)鉄板の上に撒く。
そしてまた鉄板を振動させると、あら?不思議!白い粉が鉄板の上を跳ねそして集まり離れしばらくすると、シンメトリックな美しい幾何学模様を形成する。
例えば砂浜の波打ち際で波が描いた砂模様のような感じに。
しかし少し違うのは、本人の振動のさせ方によって幾通りものパターンを表現する事ができること。(100通りほど出来るそうですが)

何か仕掛けがあるのか?と手品のタネを暴こうとするが如く真剣に調査してみる。
鉄板の表面はまったくのフラットだ。
裏側にも仕掛けはない、ただの鉄板だ。
試しに私もトライしたが、素人ではうまく模様を描くことは出来ない。

ナントも不思議なアートを観てしまったが、芸術としてどのカテゴリーに置く事が適切化は判らない。
彫金と簡単に言ってしまっても、何の変哲もない円と四角の鉄板に過ぎないし、ペン、絵の具などの画材具材を使うわけでもなし。音響彫刻?モダンアート?
とにかく不思議で美しいオリジナリティに溢れた未来的クリエィティブアートなのだ。(言葉をたくさん並べれば良いってわけないが・・・)
そんなわけで、今後非常に注目されそう。

そしてあのワザは家元として伝承したらどうだろうか?

興味のある方は、弊社にお問い合わせ下さい。
ロケバスのご用命は弊社に宜しくお願いします。

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EG-Web EEラーメン

ラーメン好きは多いですから
「五反田に美味しいラーメン屋さんありますか?」は、よく尋ねられます。

ハッキリ言って
すごぉーーーく美味しいラーメン屋さんは知りません。

有名なラーメン店の五反田店やテレビで度々紹介されている中華ソバ屋さんもありますが
凄い美味しいか?と尋ねられれば
どうなんでしょうか?

「それでも、一番好きなラーメン店は?」と尋ねられれば
私は<げんき亭>と答えるでしょう

いわゆる家系の店ですので
好き好”きですが
『ラーメン喰ったぞぉー』って感じになるのは、この店です。

因みに
非常に分りづらい場所にあります。
当社の近所です。
ロケの中抜けで、弊社にお寄りの際にでもお試しください。


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web  EE韓国料理

五反田には何故か韓国料理屋が多い。
いわゆる焼肉屋ではない。
行列のできる店<チェゴヤ・1号店>が火をつけたのか?
今も韓国料理屋が増え続けている。
<チェゴヤ>は開店当初、地元の客で繁盛していたが
今では地元民はあまり行かなくなったと思う。

私が思うところの、旨い!韓国料理の店は<王豚足家>ココがNO1です。
店の名前の通りのメニュー王豚足が看板メニューだが
個人的にはスジチゲが大好物。

五反田には
何故か格闘技関係者(選手)の人が多くいるが
以前はココでよく見かけた。
最近は混んでいるせいか、有名人を見かけなくなったのが寂しい。


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEホルモン系居酒屋(日南)

五反田ではあまりにも有名な店、日南。
いつ行っても店に入る事が困難だったその店は
狂牛病騒動以前はそれこそ色々な部位を提供していたが
あの騒動以来そっち系のメニューは少し減らしたようだ。

ココの名物は、ハラミ。
一人一串の限定です。
ほかにも大皿料理とかメニューも豊富なので
五反田にお寄りの際は
かならず一回は行く価値があるかも。

映像関係では有名なイマジカが五反田にあるせいか
ロケや撮影の打合せの関係者
いわゆる業界関係者が客としても多いです。


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEパン

私の好きなパン屋

尾山台のオーボンヴュータン
自由が丘のヴィゴ
渋谷のヴィロン
そして私的にナンバー1は白金高輪のメゾンカイザーなのだ。

メゾンカイザーのクロワッサンとバケットは
何度食べても飽きが来ない。
旨い!旨すぎる!

でも
最近トップを脅かしつつあるのが
五反田のアリエッタなのです。

オープン当初は
自然酵母にこだわりすぎて
ヴァリエーションが少なかったのですが
今はココのサンドイッチ系が美味しい!

時間を見計らって買いに行かないとありつけないのですが
私はココの
バケットにソーセージと明太子を挟んでいる
島唄サンドウィッチが大好きです。

ロケのお供にいかがですか?


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEちゃんぽん

旨い!
皿うどんも美味いしけど、
やはり店名の通り長崎ちゃんぽんが店の看板一品。

具がいっぱいで味が複雑ながら独特なハーモニー!を奏でている、
濃厚なのにサッパリしたスープ。
ほとんどの人がコレを頼んでるのではないかなぁ。

私も10回に9回はコレ。もう1回は皿うどん。

他のメニューはほとんど注文したことないので語れません。


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EE中華(亜細亜)

駅前の小さな2階建ての中華料理店。
一押しは湯葉で巻いた海老の巻揚げ。
これとビールだけで大満足の一品。
ほかにも丼モノも蕎麦モノも美味しいが、お粥もお勧めです。
わざわざ横浜中華街まで行かなくても、五反田で満足な中華がいただけます。


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEハンバーガー(フランクリンアヴェニュー)

ハンバーガーの食べ方の話です。
ちょっと高級チックなハンバーガー店に行くと、
注文したハンバーガーと共にナイフ&フォークが出てくる。

ハンバーガーなんてものは本来、気取ったお上品な食い物ではない。
しかしそんなモノを出されてしまったら「やっぱり使わなくてはいけないのか?」と食べる<型>を考えてしまう。非常に日本人らしい躊躇。

自信がないので周囲をうかがう。
みんなどうやって食べているのだろうか?非常に戸惑う。

本来はアメリカ生まれの気軽なカジュアルな食い物だ。
なんの心配も遠慮もいらない、思い切りかぶりつけばイイのだ。

しかし
本当は大きな口を開けて喰らいつきたい処だが、
下のバウンズから上のバウンズまでの高さが10cmはある、
こんなもの顎はずしてでも口に入らないのではないかと思えるほど、高さが威圧感を与えるシルエットだ。
だからといって
ナイフ&フォークを使うにも、どういうふうに切ればいいんだか?腰が引ける。

パターンA>
バウンズ、パテ、レタス、トマトなどのパーツをそれぞれ細かくカットして、
それらをまた組合わせて食べてる人がいる。自己流ミニハンバーガー作成だ。なんだか可愛い。なんか可笑しい。

パターンB>
かと思えば、諦めの境地でそれぞれのパーツを分離して食べ分ける人もいる。
これじゃ何のためのハンバーガーだ!
ハンバーグ定食でも食べに行きなさい!
同時にいろいろなテイストを、口に詰め込んでこそハンバーガーだと思うんだけど?

パターンC>
自分に自信のない人。
右の人がフォークを使えば自分もフォークを使い、
左の人がパクつけばフォークを置いてパクつきだす。
周囲ばかりを気にしてなんとも落ち着かない人もいる。
こんな食べ方では、せっかくの美味しいものも美味しくなくなってしまうだろうと同情してしまう。

ハンバーガーを美味しく食べるには、かぶりつくことです。バグっとね。
手づかみでかぶりつくことは、ハンバーガーに限っては下品な行為ではないのだ。
それこそが正当な本道な食べ方なのだ。

両手の親指を下のバウンズの底に滑らせ、残りの指で上のバウンズを押さえ込む。
そして躊躇せずに大きくあけた口にもっていけば良いのだ。
最初は高さのあったハンバーガーもしだいにちょうど良い厚さになってきて、スグに食べ易くなる。
肉汁がこぼれ出すかも知れない。
そんなことは心配するな。それがハンバーガーの醍醐味だ。

美味しいものは<型>に捉われず、美味しく食べたい。


そんな美味しいハンバーガー
海外のアーチストも、
日本で美味しいハンバーガーと言ったらココを勧める
ソコはフランクリンアヴェニュー

ただし
フォークとナイフがセットされますので

みんなーナイフとフォークを捨ててーカブリつけ〜

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◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEプール

いよいよ夏真っ盛りですねぇ
暑くなると行きたくなるのがプール

五反田でプールと言ったら
日野学園のある品川区民プールかスポーツクラブのプールになってしまいます
しかしどこもインドア

屋内のプールもイイけど
やはり真夏は屋外のプールがEE!

でも
五反田エリアには屋外プールがない

そこで
一番五反田に近い
そして快適なプールと言えば
品川のパシフィックホテルのプールとなります
緑に囲まれた
リゾート気分の味わえる超お勧めのプールです

プールサイドでビール呑んで昼寝
暑くて我慢できなくなったらプールに飛び込む
やっぱりプ−ルはこうでなくっちゃ!

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EG-Web 五反田B級グルメ(畑田のパン) 

ここ五反田には地元民の愛すべき名店が沢山あるが、
B級グルメの最高峰は西五反田首都高下の畑田パンだ。

ふわふわバウンズが、ここで売られるパン全てのベースになっている。
あとは中身の具の違い。メンチ、コロッケ、グラタン、カツなどなど・・・

私の一押しはヤサイミックス(サンド)。
きざみキャベツとレタスなどの生野菜とハムが挟んであるだけのパンだ。

しかし
畑田のパンと言えば名物は、元祖サラダパン(正式名称はサラダサンド)なのだ。
「なのだ」ではない、「だった」のだ。

サラダパンには、特製のポテトサラダが詰まっている。
ポテトサラダ嫌いの私が、
唯一食べられる美味しいポテトサラダなのだ。だったのだ。

何故過去形かというと・・・味が昔に比べて落ちたから。
勇気を出して店主に聞いてみた
『今のも美味しいけど、昔食べてたサラダパンはもっと美味しかったような気がするんですけぉー、
私の舌がおかしいのでしょうか?』

答えは
「先代が亡くなり、皮ごと蒸して剥いていた手間を省いてしまったから」だと、
そんなネガティブな企業秘密を惜しげもなく明かす店主。なんと正直!

ヤサイミックスに押されぎみの元祖サラダパンですが、
今のも充分美味しいですよ。


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*画像はヤサイミックスサンド


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web EEデミグラ(グリルエフ)

皆さんデミグラスソースって好きでしょ!?
それなら、エフで食べてみてくださいナ。

初めて食べる人は、一口目で必ず不思議な顔をする。
まるで、
辛いと思っていたカレーライスが予想外に甘かった時のような。
甘い思って口に運んだココアが、にがかった時のような。
そんなリアクション。
100人中99人が経験しているデミグラスソースの味の範疇からはみ出ているからです。
しかしまた食べたくなってしまう。
私にとってデミグラは、エフのドミグラスソース以外にないのです。
だから
よそのソースでは物足りない身体になってしまっているのです。

ビーフシチュー、タンシチュー、子牛のソテー、オイスターソテーそしてハヤシライス
どの料理にもこのデミグラが相性抜群。
ほかにもハンバーグやコキールもお勧めです。

それと、ココの佇まい大好きです。
いかにも旨まそーな洋食屋の佇まいだ。
2階は洋食屋なのに畳です。カッコEーぞ!


◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web ジブリの階段

品川と港の区界。
五反田と高輪をつなぐ朽ち果てた石の階段。
夏になるとトカゲがチョロチョロ現れる。
まるでジブリの映画に出てくる風景のよう。
私道の為か整備されないが、私はこのままが良いと思う。
この雰囲気が好きです。

五反田は
町を囲むように
西に林試の森、北に花房山・池田山、東に島津山・御殿山があり
ところどころで自然と接する場所が残っています。

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◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web ラピュタの森

島津山のてっぺん。
清泉女子大の森。
地上からこのまま天に舞い上がれば
まるで
天空の城・ラピュター。


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◆◇◆ロケバスのご依頼は弊社にお願い致します◇◆◇

EG-Web

E-Gとは<イイ五反田>の略でございます。イージーなネーミング!
皆さんが五反田にもたれてるイーメージって、決して良いものではないと推測いたします。
TV番組でも芸人さんたちが、五反田をネタにする時は大概、飲み屋と風俗の街としての話。
怪しげな夜の街。当たり!それも五反田の一つの顔です。
他にも美智子妃の実家、元首相公邸、各国の大使館などの並ぶ高級住宅街(池田山、島津山、御殿山)。
またソニーをはじめとする企業の町。
朝、昼、夜、いろいろな顔をのぞかせるこの街、GO-TAN-D A。
まったく怪しげなこの街についてご紹介いたします。

ミステリアス・ワンダータウン・・・GO−TAN−DA!へGO!